子どもたちが日々食べている給食は、旬の野菜や果物もたくさん取り入れて作っています。
旬の食べものが出るときには、給食室から少し分けてもらったり、調理前のものを借りたりして、子どもたちに見てもらっています。
スナップえんどう(5月)
アスパラガス(5月)
そして今日は給食に出るデザートのメロン🍈に触れてみました!
普段食べているお野菜の大きさや形、重さ、におい、手触り、、、触ってみると色んな発見がありますね。
少しずつ色んな食べ物への興味が育ってくれると良いなと思います。
子どもたちが日々食べている給食は、旬の野菜や果物もたくさん取り入れて作っています。
旬の食べものが出るときには、給食室から少し分けてもらったり、調理前のものを借りたりして、子どもたちに見てもらっています。
スナップえんどう(5月)
アスパラガス(5月)
そして今日は給食に出るデザートのメロン🍈に触れてみました!
普段食べているお野菜の大きさや形、重さ、におい、手触り、、、触ってみると色んな発見がありますね。
少しずつ色んな食べ物への興味が育ってくれると良いなと思います。
© 2025 はるまちつぼみ保育園