園の給食には、毎月1回「食育の日」と言って、季節の食材や新潟ならではのメニューの日があります。
今日は4月の食育の日!旬のたけのこを使うということで、調理の前に触れてみました。
子どもたち、なんだろう・・・と不思議そうに見つめたり、形や大きさに興味しんしんです。
たけのこは「春野菜の煮物」としていただきました。
2歳児すみれ組、先生に「これたけのこ?」と聞いたり、うんうん頷きながら美味しそうに食べていましたよ。
園の給食には、毎月1回「食育の日」と言って、季節の食材や新潟ならではのメニューの日があります。
今日は4月の食育の日!旬のたけのこを使うということで、調理の前に触れてみました。
子どもたち、なんだろう・・・と不思議そうに見つめたり、形や大きさに興味しんしんです。
たけのこは「春野菜の煮物」としていただきました。
2歳児すみれ組、先生に「これたけのこ?」と聞いたり、うんうん頷きながら美味しそうに食べていましたよ。
© 2025 はるまちつぼみ保育園